Newहैशटैग ज़िन्दगी पुस्तक के बारे में updates यहाँ से जानें।

Newसभी पाठकों एवं रचनाकारों से विनम्र निवेदन है कि बागी बानी यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करते हुए
उनके बेबाक एवं शानदार गानों को अवश्य सुनें - आपको पसंद आएं तो लाइक,शेयर एवं कमेंट करें Channel Link यहाँ है

Show your love with any amount — Keep Likhantu.com free, ad-free, and community-driven.

Show your love with any amount — Keep Likhantu.com free, ad-free, and community-driven.



The Flower of WordThe Flower of Word by Vedvyas Mishra The Flower of WordThe novel 'Nevla' (The Mongoose) by Vedvyas Mishra

कविता की खुँटी

        

Newहैशटैग ज़िन्दगी पुस्तक के बारे में updates यहाँ से जानें।

Newसभी पाठकों एवं रचनाकारों से विनम्र निवेदन है कि बागी बानी यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करते हुए
उनके बेबाक एवं शानदार गानों को अवश्य सुनें - आपको पसंद आएं तो लाइक,शेयर एवं कमेंट करें Channel Link यहाँ है

The Flower of Word by Vedvyas MishraThe Flower of Word by Vedvyas Mishra
Dastan-E-Shayara By Reena Kumari Prajapat

Dastan-E-Shayara By Reena Kumari Prajapat

The novel 'Nevla' (The Mongoose), written by Vedvyas Mishra, presents a fierce character—Mangus Mama (Uncle Mongoose)—to highlight that the root cause of crime lies in the lack of willpower to properly uphold moral, judicial, and political systems...The novel 'Nevla' (The Mongoose) by Vedvyas Mishra

कविता की खुँटी

                    

पुष्पाणि सुगन्धिनि - अशोक कुमार पचौरी

वन्यरम्ये सुस्थिरे पथिके तरुण्याम्बरे विभ्राजते।
पुष्पाणि सुगन्धिनि च सुवासिनि नीलपद्मिनि॥

स्वागतं ते नवं सुरेश मरुतां गन्धर्वाधिप।
प्रभासि नव्यं वर्षसि च वृष्टिर्नीयते पुष्पैः।।

दिव्यं रूपं तवेदं विचित्रं पृथिव्यां सुस्थिरं।
देवि सर्वेषु वर्णेषु रूपं रम्यं प्रकाशते।।

अद्भुतं ते पुरं निर्मितं सुस्थिरं देवि।
वन्यस्य रूपस्य तव प्रकाशं अमित्र॥

नीलान्तरे ते पुष्पाणि चरन्ति रमण्याः सुस्थिरे।
वन्यवन्ये रम्ये तव निर्मिते सुगन्धिनि॥

गिरिवन्ये ते सुगन्धिविचित्रं पुष्पं रमण्यम्।
अतीते सति सुगन्धिर्नीयते वर्षेण॥


vanyaramye susthire pathike taruṇyāmbare vibhrājate।
puṣpāṇi sugandhini ca suvāsini nīlapadmini।।

svāgataṁ te navaṁ sureśa marutāṁ gandharvādhipa।
prabhāsi navyaṁ varṣasi ca vṛṣṭirnīyate puṣpaiḥ।।

divyaṁ rūpaṁ tavedaṁ vicitraṁ pṛthivyāṁ susthiraṁ।
devi sarveṣu varṇeṣu rūpaṁ ramyaṁ prakāśate।।

adbhutaṁ te puraṁ nirmitaṁ susthiraṁ devi।
vanyasya rūpasya tava prakāśaṁ amitra।।

nīlāntare te puṣpāṇi caranti ramaṇyāḥ susthire।
vanyavanye ramye tava nirmite sugandhini।।

girivanye te sugandhivicitraṁ puṣpaṁ ramaṇyam।
atīte sati sugandhirnīyate varṣeṇa।।


-ASHOK KUMAR PACHAURI


यह रचना, रचनाकार के
सर्वाधिकार अधीन है


समीक्षा छोड़ने के लिए कृपया पहले रजिस्टर या लॉगिन करें

रचना के बारे में पाठकों की समीक्षाएं (0)

+

कविताएं - शायरी - ग़ज़ल श्रेणी में अन्य रचनाऐं




लिखन्तु डॉट कॉम देगा आपको और आपकी रचनाओं को एक नया मुकाम - आप कविता, ग़ज़ल, शायरी, श्लोक, संस्कृत गीत, वास्तविक कहानियां, काल्पनिक कहानियां, कॉमिक्स, हाइकू कविता इत्यादि को हिंदी, संस्कृत, बांग्ला, उर्दू, इंग्लिश, सिंधी या अन्य किसी भाषा में भी likhantuofficial@gmail.com पर भेज सकते हैं।


लिखते रहिये, पढ़ते रहिये - लिखन्तु डॉट कॉम


© 2017 - 2025 लिखन्तु डॉट कॉम
Designed, Developed, Maintained & Powered By HTTPS://LETSWRITE.IN
Verified by:
Verified by Scam Adviser
   
Support Our Investors ABOUT US Feedback & Business रचना भेजें रजिस्टर लॉगिन